sabato, marzo 29

I miei primi tartufi


La mia prima prova di cioccolatini, fatti in casa…
Pensavo di combinare un disastro, invece devo dire che la serie di ricette di questa collezione (Enciclopedia in abbinamento a Donna Moderna), anche stavolta mi ha garantito il risultato…

Gli ingredienti necessari sono:

Tartufi al caffé


50 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

5 dl di panna

15 g burro

1 cucchiaio caffè solubile( per la variante al caffè)


Tartufi al rum


75 g di cioccolato al latte
75 g di cioccolato fondente

5 dl di panna

25 g burro

1 cucchiaio di rum

Per entrambi Cacao amaro


Per i tartufi al rum: si inizia tritando il cioccolato con il coltello. Versate panna e burro in un tegamino e portare ad ebollizione. Una volta che é tutto ben amalgamato, togliete dal fuoco e aggiungere il cioccolato.

Fate riposare e freddare. Mescolare per qualche secondo e quando il composto si densifica aggiungere il rum, mescolare di nuovo e mettere in frigo per far solidificare.


In ultimo si fanno mucchietti su carta forno e mettere in frigo un’ora.


Per i tartufi al caffé: tritare il cioccolato; in un tegamino mettere burro, panna e caffè solubile e mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere la cioccolata. Fai riposare e raffreddare. Lavorare, mescolando ancora per qualche secondo e rimettere in frigo per 1 ora.


Con le mani fate delle palline e in un piatto rotolatele nel cacao in polvere (si può utilizzare anche della granella di nocciola o dei confettini colorati)


3 commenti:

Daniela ha detto...

complimenti hanno un aspetto invitante...
a presto

Alessandra Inzerillo ha detto...

Buoniiiii.

Anonimo ha detto...

Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio