martedì, maggio 23

O frisella frisella




Ieri un pranzo furtivo, la giornata in ufficio é stata a dir poco da maratoneta.
A pranzo ho dimenticato di portarmi qualcosa di leggero e nutriente e allora ho aperto il mio armadio per scovare qualcosa che, tempo fa, mi é stata regalata da un collega: una confezione di friselline pugliesi all'olio. Non certo un pasto luculliano, ma sicuramente uno snack goloso abbinato a del formaggio fresco che lascio sempre come emergenza nel frigo comune. Se avessi saputo prima che le croccanti friselle erano così gustose probabilmente non sarebbero durate a lungo, un pò com'é successo alla seconda parte del famoso "regalo" che consisteva in un barattolo di marmellata di Tacle (Tarocco e Clementine: abbinata sorprendente e piacevolissima).
Inutile dirvi che quelle in questione erano della Bottega del Fornaio di Tricase, ma se ne trovano di moltissime varietà (ai semi di finocchio, piccanti, integrali ecc. ecc.) e se riuscite a fare un viaggio in Puglia sicuramente vi consiglio di farne scorta perché se fatte bene, si conservano anche a lungo.
(per la foto i diritti sono di www.apuliae.com)

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