martedì, luglio 18

Babà senza ladroni



Sinceramente era un tipo di dolce che non mi attraeva molto, finché qualche giorno fa, degli amici non hanno pensato bene di portarlo in dono alla mia metà...dire che é stata un'esperienza subliminale é un eufemismo...così ho deciso di utilizzare dei limoni ricevuti in regalo e cimentarmi quanto prima nell'altrettanto mitico dolce sorrentino che é la Delizia al limone... vi farò sapere

COMPOSIZIONE (Ricetta di Ciro Ciotola)
1. Pan di Spagna 2. Crema di limone 3. Glassa al limone 4. Bagna al limoncello
1. PAN DI SPAGNA
Ingredienti
Tuorli 300 g Zucchero 200 g Albumi 300 g Farina 350 g
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero; a parte montate gli albumi con lo zucchero rimanente; unire le due masse ed aggiungere delicatamente la farina.
2. CREMA DI LIMONE
Acqua 300 g Succo di limone 200 g Zucchero 200 g Tuorli 200 g Amido di riso 50 g
Buccia di ½ limone
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
3. GLASSA AL LIMONE
Crema al limone 200 g Panna 200 g Limoncello 150 g
4. BAGNA AL LIMONCELLO
Infuso di limoni 200 g Zucchero 100 g Acqua 100 g

4 commenti:

Saffron ha detto...

anch'io non vado matta per i babà, ma quando l'ho mangiati a Napoli ci ho ripensato!
Mi hanno appena regalato una bottiglia di Limoncello Sorrentino, credo che proverò a fare questo dolce!Un bacio, S.

lemoni ha detto...

Ciao carissima...
grazie per la tua visita e quando sono giunta a casa tua per ricambiare, che ti trovo?
IL MIO DOLCE PREFERITO!
Questo è un segno del destino!!!
Bellissimo il tuo blog...
a prestissimo
Graziella

Francesca ha detto...

calmor buonissimo tutto!! devo assaggiarli assolutamente anch'io questi babà di Napoli che acquolina
Francesca

Dolci Ricette ha detto...

bello il tuo nuovo template per il blog!! :)) molto estivo...ciao ciao