giovedì, luglio 6

Meme Odoroso

Leggendo il blog di Saffron che ora ho visto spuntare anche tra i miei contatti msn (verrò a bussare alla tua cucina la prossima volta che compari!) non mi resta che cimentarmi nel mio secondo Meme...

1.Quale odore di cucina preferivi quando eri bambino/a?
L'odore del pollo al forno con le patate...erano domeniche d'inverno, niente scuola, e dopo le patate croccanti, la pastarella al cioccolato :)

2.Quali sono gli odori di cibo che più ti stuzzicano l'appetito?
L'odore dei cibi cucinati in forno solitamente mi solletica molto, l'odore delle melanzane fatte al forno, dalla parmigiana ai saccottini ripieni di formaggio e prosciutto... i flan... le torte...

3.Quale odore evoca per te
L' Estate- l'odore del basilico e dei pomodori
L'Inverno- l'odore del pane caldo e della minestra di lenticchie di mamma
L'Autunno- l'odore del roastbeef e dei primi dolci in forno
La Primavera - l'odore della frutta fresca e dei fiori sugli alberi

4.Qual è la tua spezia preferita?
Oscillo tra cardamomo, noce moscata e cannella

5.Qual è la tua erba aromatica preferita?
Il rosmarino d'inverno ed il basilico d'estate

6.Quale profumo o dopobarba usi?
Da sempre (quindi da almeno 15 anni) Eau d'Issey di Issey Miyake...profumo, deodorante e crema per il corpo...una vera ossessione

7.Qual è l'odore della casa dei tuoi sogni?
L'odore di lavanda che mi ricorda la Provenza e l'Irlanda in primavera, l'odore dei dolci che invade appena apri la porta e ti invita a metterti comodo...

8.Quale essenza legnosa ha per te il profumo migliore?
Indubbiamente il pino silvestre

9.Qual è l'odore che più detesti?
Quello del pesce non fresco

10.Qual è l'aroma artificiale che più ti fa schifo?
L'aroma di Popcorn nelle caramelle americane Jelly Beans

11.Anticipando i tempi in cui, non avendo più petrolio, viaggeremo ad olio di colza (mandando in giro odore di fritto?)quale carburante commestibile ed odoroso metteresti volentieri nel tuo motore?
Essenza di muschio bianco

12.Annusando la blogsfera... A quale aroma(o sapore) abbineresti i tuoi blog preferiti?
Saffron e Pepper - facile...zafferano, note di fiori e un tocco fresco di frutta
Francescav- Latte di mandorla
Dolci Ricette - Crema chantilly
Delizia - Caramello
Fior di Zucca - Tè verde
La Testa nel Piatto - Pane al forno

3 commenti:

apprendistacuoca ha detto...

ciao!carino questo meme, tra un po' mi ci metto anch'io a farlo! che bello che il mio blog sappia di caramello, sembra un complimento tipo "come sei dolce...". magari è una libera interpretazione delle tue intenzioni, ma fa piacere comunque: il caramello è una goduria!
cmq nel mio supermercato gli special k sono ricomparsi!
a presto!

Saffron ha detto...

Ciao!!ti aspetto nella mia cucina!è bello sapere di cose così buone!un grosso bacio!

Dolci Ricette ha detto...

Grazie, mi piace l'abbinamento con la crema chantilly...e anche la crema mi piace!! heheh :))